и всё же...

Пастушка
...и отдыхает мозг, не напрягая клетки,
Защёлкнув на замок для всех служебный вход,
Как будто я сижу синичкою на ветке
И песенки пою, свободна от забот.

Не надо вить гнезда, тревожась о потомках,
Ни собирать в запас букашек и червей,
И жизнь моя проста, как плечная котомка,
В которой соль, вода, да пара кренделей.

Чего ещё желать? К чему ещё стремиться?
И только лишь во сне заплещется печаль:
Желания плывут —  белоголовой птицей —
И всё меня зовут в неведомую даль...

16.10.2011