Память. Зачем картину подарил

Валентина Одинец
КАРТИНА  "  ОСЕНЬ "

Зачем картину подарил?
Ведь юбилей не наступил.
В ней осень ранняя моя
И одинокая скамья.
Тропа - в неведомую даль,
Там не найти тебя, а жаль...
14.10.08

     ***
 Куда летишь ты, жизни время,
 В какую бездну, в мир какой?
 Я натяну невольно стремя,
 Чтоб не спешил конь ретивой.

 Его прошу остановиться.
 Не всё успела рассмотреть.
 У родника воды напиться
 И песнь заветную допеть.
 14.10.10


Весной были на вернисаже, купили
зятю на юбилей картину маслом " Горы " ,
Смотрю, Одинец несёт две большие картины.
"А вторая - тебе!" - Но, у меня юбилей не скоро
- А вдруг я не успею! -  сказал он.

Через три месяца его не стало. Вот и поверишь
после этого в приметы. Заранее нельзя дарить
подарки на день рождения.
" Моя биография"

фото: Копия картины (художник Ян Ван де Хейм -)