Судьба

Маруся Баландина
Смерись с судьбой
Ее ты не изменишь,
Нам воли этой
Свыше не дано.
Ну что же ты
Никак все не оценишь,
Смерится нужно уж
Давным-давно.
Ты что несчастен?
Ты страдаешь?
Или работаешь
Не покладая рук?
Или по пальцам
Ты пересчитаешь
Кто недруг твой,
Кто настоящий друг.
Иль может ты
Неизлечимо болен?
Быть может
С детства инвалид?
Оставь тяжелый крест
Судьбы в покое
И может быть
Тебя он пощадит.