Зачем мы любим?

Маруся Баландина
Скажи мне мать, зачем мы любим?
Сжигая сердце и мосты;
Любовью этой мы же губим,
Иль может, не согласна ты?
Она пьянит, она дурманит,
И за собою в след зовет,
Не верь, любви - она обманет
Но без тебя не пропадет.
Она придет и сердцу мало места,
Она уйдет и горе без конца.
Скажи мне мать, зачем она волнует?
Сей девичьи прекрасные сердца.