Зяблик улетел

Анна Васильева 3
На день рождения мама
Мне зяблика купила,
Его я полюбила,
Из рук зерном кормила.

Поехала я к бабушке,
Всего - то на три дня
И зяблик в своей клетке
Остался без меня.

От скуки иль от голода,
Но петь он не хотел,
Открыла ему клетку
На волю, чтоб летел.

Усевшись на шесточке,
Мне зяблик песню спел,
И выпорхнув из клетки,
На волю улетел.