Осенний дождь

Власов Владимир Иванович
Все было так, а не иначе
(я это в сердце берегу) –
Осенний дождь, чужая дача
И камыши на берегу,
 И ты с холодными слезами,
Целуешь руки, говоря,
Что я,
      что ты,
                что мы же сами…
И на исходе сентября
Мне одиноко и тревожно…
Я сам себе давно не лгу.
Любить тебя едва ли можно,
Но не любить я не могу.