Я черная метка, я неба проклятье...

Власов Владимир Иванович
Я – черная метка, я – неба проклятье.
Врагам твоим, милый, я стужа и сажа.
Ты помнишь мое темно-синее платье?
И только река остается все та же.

Нам было немного отпущено богом,
И каждый наш год, как безумная кража.
Я шила пальто и ходила за соком,
И только река остается все та же.

Я помню твои неумелые губы,
Я все угадала, что думал и скажешь,
Хоть нас не венчали волшебные трубы.
И только река остается все та же.

Нам дули холодные ветры навстречу,
Но мы убегали под свод Эрмитажа.
Со всем я согласна, но все же перечу…
И только река остается все та же.

А как ты принес мне конфет и печенье,
А как опрокинулась старая ваза…
Я помню про пальцы стихотворенье.
И только река остается все та же.

Но где же ты, милый,
                но где же,
                но где же?
Четыре безумные лета пропажа.
Что б только ты жив был, что б только ты выжил,
Что б только река оставалась все та же.

Я б глотки порвала им шилом и спицей,
Я б голой прошла от суда до острога.
Не дышится днем мне и ночью не спится.
Любимый, приди – я всегда у порога.