Горе

Маруся Баландина
Стоит одна среди межи,
На плечи падает платок.
В дали шумят колосья ржи,
А губы вымолвят "сынок".
И небо грязно-серой мглой,
Закроет солнце, меркнет свет.
Земля качнулась под тобой,
Погиб сынок в рассвете лет.
Кто сможет боль твою унять?
А небо рвется над тобой.
Не каждый сможет уж понять,
Убитой горем и войной.
Кто слезы жгучие утрет?
Немы колосья спелой ржи.
Кто блеск в глазах твоих зажжет?
И возвернет покой души.