Ведь вроде жил

Философский Саксаул
Привычкой жизнь искушена –
стаккато и легато.
Привыкнешь к жизни, а она
вдруг кончится когда-то.
В составе жизни пассажир
ты был – хотя и пленный,
ведь вроде только-только жил,
и вдруг – конец вселенной!
Она ушла с тобой навек,
как будто не бывало.
Вот был – и где тот человек
по общему лекалу?
Дарован ныне мне покой –
судьба пришвартовала.

И в мир войдёт совсем другой –
такой же небывалый…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Майк Рапкин
        «Последний путь»