Осенний трамвай...

Александр Штурхалёв
* * *
Осенний трамвай, по проспектам безлюдным,
Лишь  фонари тускло смотрят  в салон,
Привёз в  сонный город дождливое утро
 Серое, как свежевымытый слон…

Кофейными, стылыми, тёмными лужами,
Обратились ночного покоя лохмотья
Город проснулся немного простуженным,
С суетливыми мыслями о  работе…

В снующих на нерест маршрутках, люди
В причудливых позах безумных эстетов
Без смысла особого и без прелюдий….
В ладонях опавшие листья билетов….

 К счастью, всё в этом мире проходит…
Может быть, к  сожаленью, но всё же,
И,  к  обеду,   небеса  распогодит,
Солнце,  нехотя,  займёт своё  ложе.

Вскоре вечер  ночи место уступит,
Мирно, словно старшему в трамвае,
В небе месяц,- народившийся хлюпик,
 Погремушками  созвездий играет…

 Не ищите, прошу вас,  морали…
Ну откуда ей взяться, ей богу…
Просто знайте, живёт такой парень…
День прошедший отдавил ему  ногу….