Судьбы

Андрей Николаев 2
      Отстояла осенней берёзою
      в чёрных срезах глаза,
      меди горсть...
      от шумела под ливнями, под грозами,
      на ветру стоит, неба кость.

      А копеечки дно рек усеяли,
      но волна затенила их блеск,
      лейтенанта красиво здесь встретили,
      на любой выбор было невест.   

     А берёза стоит в степи голая,
     хорошо, что есть квоты в раю,
     мне досталась судьба не фартовая,
     на бинтах берёз-слово люблю.

     Красота.
     В храме свечи оттаяли,
     на моём лике вязь,
     капли воска вам в руки ударили,
     оборвав семиструнную связь.

    Колосились огни млечной вечности
    в красках неба, на облаке Бог
    отпустил, судьбы нашей не встречности
    у иконы военных дорог.