Престолонаследие

Алекс Грибанов
Жестоко вечер день убил,
Но ночь его не пощадила.
Она зашла тихонько с тыла,
И кровью брызнуло из жил.

Дождавшись, пока всё стечет,
Она воссела на престоле,
Мир, подчинившись мертвой воле,
Спит и не смотрит в небосвод.

Но первого гонца рассвет
Уже послал и скоро, скоро
Ночь испытает миг позора:
От утра ей пощады нет.