Внутри

Алёна Собокарь
Сколько звёзд умирает во взмахе крыла мотылька...
Я с тобой от сумы до тюрьмы, от письма до звонка.
Непорочность движенья хранит неземная рука
Позабытой свободы.

Догорающий город желает парить в небесах.
Заблудились песочные слёзы в разбитых часах
Да блуждает мой преданный взгляд в золотых волосах,
Не страшась непогоды.

Но едва из истлевшего пепла воскреснут мосты
И развеет туман вечный траур былой пустоты,
Как откроется в тонущем судне последней мечты
Потаённая дверца,

И со мною простится на пересеченьи миров
Мой стальной обвинитель, не верящий в действие слов,
Норовящий проникнуть поглубже под кожный покров
И добраться до сердца.

Я, вернув Вам коралл и давно позабытый кларнет,
Ожидал Ваш вердикт, наблюдая слиянье планет.
Вы сказали: "Всё в норме. Причин для волнения нет".
Моё сердце из стали

Позабыто в отверженной яви, погибнет во сне -
Многотысячный город в многомилионном огне -
Только что там, на самом-то деле? Живое ли? Мне,
Вы, увы, не сказали.