Рецензия на Плач матушки-Земли Ирина Зиле

Галина Пашина
Рецензия на «Плач матушки-Земли» (Ирина Зиле)

Встаю на колени, родная моя!
Прости поколение новых землян.
Они не крестьяне, они не хозяева,
Они прожигатели себя и тебя.
Прости их, прощая, облегчи им участь,
Ведь,умирая, вспомнят тебя.
Скупые на жалость, скупые на милость,
Придут и горстями посыпят друзей,
Которые тоже такими же были,
Прости,ты, их,Мать, прости, обогрей.
Не надо им мстить, не надо трясти их,
А только слезами их оросив,
Прости их бездушных, прости их ликующих,
Прости и им в головы мысли вложи.
Пусть знают, что, ты, и живая, и добрая,
Что,ты, помогаешь и кормишь их соками,
Прости их и дай им сознание, Матушка,
Дай осознание, своим великим Истоком.
Матушка, родненькая, стою на коленях,
Тебя прославляю и сердцем я верю,
Что,ты, милосердна, добра и участна,
Матушка, Радость дари ежечасно.
Пусть на Земле рождаются дети
С любовью к тебе и живому всему.
Прости и укройся, ты, жёлтыми листьями,
Потом одеялом пуховым и мягким,
И знай, не все люди на Земле одинаковы.
Есть больше хороших и добрых людей,
Ты их своим тёплым дыханием грей!

Галина Пашина   17.10.2011 23:14