холод

Елизавета Маслова
                JELONEK - Pizzicato Asceticism

Напряженье стекает к земле, пробивая плоть.
Это важно настолько, что хочется промолчать.
Только что было утро. Был вечер и ночь, и вот -
Мне зима дышит в волосы. Нам с ней - вот так стоять
Еще долго, до сумерек, спрятанных в первый снег.
Укрывать город спящий туманом из чьих-то слез.
Еще долгих полсуток стоять, словно ждать рассвет,
И хотя бы пытаться не думать о нем всерьез.
Она дышит мне в волосы холодом так, что я
Уже чувствую, как этот холод пробился внутрь.
Мне ни сил не хватает, ни разума - все понять
И осмыслить, какая же в этом покое суть.
И по мокрым от холода пальцам стекает боль,
Застывает на кончиках пальцев, срываясь вниз,
Растворяется в воздухе, каплет на белый пол.
Я свободна отныне, как легкий осенний бриз.
Боль красиво-рябинного цвета слепит глаза,
Утекая артерией мыслей куда-то вглубь.
Она словно уже не опасная, не моя.
А мне в волосы дышит родившаяся зима.
Я почти уже чувствую, как ее холод пробился внутрь.