Снегопадное

Ольга Новикова 2
Я стою подолгу у окна,
никого не ждущая, одна.
Просто я хочу со снегопадом
провести сегодня время рядом.
Я, да он, да ночь, да тишина...

Крыши близлежащие пусты -
спят и трубочисты, и коты.
Хлопья невесомые летают,
в черноту ложатся и не тают –
не хватает сил у черноты
против белоснежной чистоты.

Снегопад. Уютный кокон сна -
улица, как комната, тесна.
Небо, как платок пуховый белый,
городу на голову надело,
фонарей и окон желтизна
в небе, как в воде, отражена.
Снегопад. На сердце побелело...