***

Светлана Старикова Александрова
  Я снова в тихий лес приду,
  И ландышей нарву,
  И в небо чистое взгляну,
  И сяду на траву.
  Как велика моя земля,
  Что родиной зову:
  Кругом леса, луга, поля,
  Куда я не взгляну.
  И прелесть синевы небес,
  И бархат облаков,
  И тихий говор тополей,
  Журчанье ручейков.
  В какой бы ни была стране,
  Забыть я не смогу
  Все прелести моей земли,
  Что Родиной зову.