Снова вспыхнуло золото листьев

Виктор Готко
Снова вспыхнуло золото листьев,
Словно в танце кружит на ветру
И, как пляшущий золотом бисер
Ляжет тонким ковром на пруду.

Одиноко тоскующий ветер
Ветви ивы, как косы плетёт,
По воде ими нежно разметив
Желтых листьев простой переплёт.

Небо веет сентябрьской скленью,
Льют дожди непроглядной стеной,
Только клин журавлей тихим пеньем
Провожает родимый устой.

Но приятна мне тихая сырость,
Тихий шорох дождя по воде.
Может быть, моя грусть мне приснилась
О тоскующей летом земле.