Только вновь по жизни я ничья

Чуканова Екатерина
Демоном на землю опустилась
Осень золотистая моя
Думала о том, что вот влюбилась -
Только вновь по жизни я ничья

Осень убаюкала, как прежде,
Сердце сжав в холодные тиски
Ледяными пальцами ласкала
Мои темно-русые виски

Золотом укутывала плечи,
В душу запускала холода
Чтобы не скитаться мне по свету
С мыслью и печалью, что одна

Чтобы наслаждалась дальше жизнью,
Красками своими осень мне
Рисовала карту мирозданья
Дымкой легкой прямо на земле

Лист, кружась, рассказывал о лете
Где ждала, надеялась, любя
Где искала счастья я на свете,
И мечтала, буду что твоя

Лист упал...И золотом по свету
Разбрелись и все мои мечты
Осень обнимает очень нежно!
Жаль, что это осень, а не ты...