Отшумела листвой запоздавшая осень...

Шаламов Андрей Владимирович
Отшумела листвой запоздавшая осень,
В ярко-красной манишке задумчивый клён,
Охраняет его караул стройных сосен,
Этих стражников вечно-зелёных времён.

Светло-жёлтым листом нарядились берёзы,
В ярком золоте их откровенный наряд,
Хрусталём заблестели на веточках слёзы,
Ожерельями капли дождинок горят.

На осеннем балу ветер тихо прошепчет
Про любовь, красоту и багрянец лесов,
И деревьям в лесу снова станет полегче
От сорвавшихся с веток увядших листов.

Листопадом прощается с осенью ветер,
Завывая среди покрасневших осин,
А на встречу к нему заторопится вечер,
Он похоже не хочет в лесу быть один ...