Ах ты, Новая Анна

Юрий Деянов
               
Серебрится вода в бликах лунного света,
Задремал Бузулук в колыбели лесной,
И хлеба на полях золотистого цвета
Опоясали город сплошною каймой.
Ах ты, Новая Анна с названьем чудесным,
Разве можно тебя мне душой не любить,
Ты зовёшь за собой своим взором прелестным.
Не могу, не могу я твой облик забыть
В сарафанах берёзки ведут хороводы,
Украшая, как косы, дороги твои.
И кувшинки украсили чистые воды.
Вышивают рассвет над рекой соловьи.
Ах ты, Новая Анна с названьем чудесным,
Разве можно тебя мне душой не любить.
Ты зовёшь за собой своим взором прелестным.
Не могу, не могу я твой облик забыть.
Хутора и ковыль, краснотал и станицы
И озёрное диво,— живые глаза,
Где стоят камыши, водной глади ресницы,
Где водица чиста, как казачки слеза.