На тёмной стороне

Коваленко Настя
Твой путь был выстлан  чёрной пустотой,
В слепых глазах, не ведающих света,
Пропитанных отравленной слезой,
Не верной  правды, бледной и чужой,
Но принятой, как истина завета.

Ты день за днём, не покладая рук,
Чертил на стенах призрачные мантры,
И мудростью смыкал сознанья круг,
Из вечности черпая диаманты.

Ты был пророком в собственной тюрьме,
Пульсирующей с гранями пространства,
Отдав покой на милость тишине,
Сковав судьбу в оковы постоянства.

Твой образ был подобен кораблю,
Плывущему в песках немой пустыни,
Раскинутой у бездны на краю,
В безветренной, оставленной долине.

Ты отпустил своих  волшебных птиц,
Их песни заменяя на молчанье,
И не оставил ни имён, ни лиц,
Что в памяти  томили ожиданье.

Застыла мысль невысказанных слов:
Прозрачна, ледяна и невесома,
Как холодны ступени без шагов
В безмолвии покинутого дома.