Не играйте со мной, не играйте

Татьяна Тетенькина
Не играйте со мной, не играйте,
В комплиментах слова подбирайте,
Ни намеренно, ни даже всуе
Не касайтесь руки поцелуем.

Не шутите со мной, не шутите,
Приближаюсь – на шаг отступите,
Даже вслед мне смотрите бесстрастно –
Всё на грани уже, всё опасно.

Ненароком раздуете пламя –
И качнётся земля под ногами,
И окажемся, злясь друг на друга,
В середине горящего круга.