Слепотоника...

Андрей Шуханков
Плоть – от готики… Кровь – от Логоса.
Пойте, гопники, песни Велеса…
Зов эротики, маслом лотоса,
в пятистопники Купер Элиса.
Перемол муки… муки мытаря…
Недосол столу… пересуд-молва…
Путь пустой руки, строки выторя,
на круги юлу и… слова… слова…
Слепотоника силаголика –
охореели да задактились… 
и течет река – пани Моника –
в бесконечность ли? – Иль сквозь землю вниз…
На цепи луна воет шавкою.
На руке узор вязью кельтскою.
И ничья вина, что с удавкою,
что внесен топор с плахи в детскую…
Мысли ясные. Чувства смелые.
Строки дивные – ворожбинные.
Все мы красные… все мы белые…
и наивные, и невинные…
Плоть друидова…  Кровь сосновая…
Песнь ручейная… Правда тайная…
неэвклидова… васильковая…
и ничейная… и случайная…

6ч. 47 мин. – 6ч. 50 мин.
13-14.10.2011г.