особое мнение

Кирка Сумерек
мне в могилу одной ложиться.
и никто мне в этом ни сват, ни брат.
по утру под ногами первый лёд крошится,
осень пришла, не пробив в набат.
осень подкралась морозом по пальцам,
осень в душу пробралась, холодный дурман.
я настолько хотела собой остаться,
что не раскусила красочный самообман. 
самый острый клинок не злость и не страх,
глубже, до сердца, равнодушие ранит.
точка смерти. иначе - фатальный крах,
крушение всех иллюзий в моральном плане.
 
мало кто расстроится, если тебя не станет.
мало кто срывает слова, дрожащие на устах.
греет надежда, что кто-то однажды устанет
и ты пригреешь его на своих руках.
безнадега. впереди - тьма и глухие стены.
тишину нарушает один лишь стук каблуков.
осень кромсает душу.осень проникла в вены.
всех, кто не ждал. кто оказался к ней не готов,
осень изводит отчаянным криком сирены.

осень шепчет голосом ведьмы из сказок настолько древних,
что от них несет запахом тины и пыли. гниения. тления.
осень шепчет: "тебе суждено обратиться пеной."
осень грозит одиночеством и забвением.
я иду вперед. улыбаюсь улыбкой смирения.
у меня на этот счет свое,
особое мнение. 

16 октября 2011