На смену лета приходит осень

Людмила Прохорова 2
НА смену лета
вновь приходит осень,
и на её пути мы не найдём преград.
Даже ели,
и верхушки милых сосен,
чуть оголённые, выстроились в ряд.

Всё ниже облака
сонливо  в дрёме бродят,
кудрявый иней на заре садится на поля.
В тумане Волга,
и чайки по волнам не ходят,
готовится к зиме усталая земля.

Упрямый, солнца лучик,
с дождём играет в прятки,
срывается с деревьев осенний, пышный наряд.
Природы, дивный ключик
откроет двери разгадки-
осенней палитры разноцветия парад.