Два Призрака

Доктор Сэинт
Небо изливает свою душу,
Ветер тихо путает все мысли,
Призраки гуляют по проспекту,
Призраки моей любви и смерти.

Белый призрак рядом словно камень,
Страх вселяет странною улыбкой,
Красный призрак надо мной не властен,
Слезы катятся из глаз безмолвных.

Сны сплетаются в кровеносный узел,
Бьют кнутом по спящему рассудку,
Сердце обжигает пламя,
Превращая сновиденье в пытку.

Призраки стоят бесшумно,
Пронизая взглядом мое тело,
Пробужденье заполняет бездну,
Утро. Сновидение истлело.