Послушай тишину!

Ася Нетургенева
Послушай тишину!
Она звучит прекрасно!
Чрез множество дверей пройди
и выбери одну,
что выглядит не так опасно.
Тебя не удивить!
Но об одном прошу –
Послушай тишину!
Послушай…ти..ши..ну…
Она не режет слух.
Она не колет сердце.
Она не уведет тебя ко дну!
И ты увидишь ту спасительную дверцу!
И не погибнешь ты, и я не утону
средь сотни  слов тобою непроизнесенных.
Пожалуйста, лишь об одном прошу-
Послушай тишину!
И в мире станет ещё двое спасённых.
Я знаю: ты поверишь
всем словам моим,
Биение сердца своего услышишь.
Почувствуешь, как всё-таки легко –
ты дышишь!
И грязь отступит!
И боль уйдёт!
И что-то ядовитое
останется тобою не досказано.
А тишина впитает, заберёт!
И всё будет не так,
как было бы тобою  сказано!
Не надо слов бросать!
Прошу тебя!
Не стоит по лицу хлестать словами!
Не надо ими бить! Не надо ими лгать!
Ты только знай, что рядом ти-ши-на.
И пусть она побудет между нами.