Сложности Любви

Матвеевич Евгений Матвеев
 
На расстоянии нам так легко
Любить детей, родных, прохожих,
Переживать до слёз, до дрожи,
И не найти людей дороже
Тех, чьи проблемы где-то далеко.

Когда ж забот бескрайня череда,
Все дни нервозностью похожи
И отмахнуться мы не можем
От тех, кто наш покой тревожит…,
Ох, как же сложно их любить тогда!