Новый Орфей

Игорь Гуревич
Сколько тревоги в прощании с осенью,
в тягостном плаче дождливого дня!
Там за открывшейся вымытой просинью
ждут ли меня?

С тихих берез осыпается золото,
льётся с небес примиряющий свет.
... И безутешный томительный колокол
напоминает о тех, кого нет.
02.10.2011 - 11.01.2024