Заброшенный дом деревеньки забытой...

Сергей Медведев 7
Заброшенный дом деревеньки забытой,
Накрест и окна и двери забиты.
Полынью заросшие двор, огород
Жил здесь когда-то, прославленный Род.
Поля засевали озимой пшеницей,
Купались в речушке с холодной водицей.
Работали все от зари до зари,
Соседям на помощь шли, лишь позови.
Свадьбы гуляли осенней порой
Деревня шумела и пир был горой.
Помнят те стены и вечный покой
Многих из дома свезли на погост.
Заброшенный дом, тепла нет в печи,
Холодом веет от окон в ночи.
Стены слезами дождливыми плачут.
Тени чертями по полу скачут.