Успею

Валерьян Дубняк
Люблю я мамины глаза
И все ее морщины,
Когда украдкой чуть дыша,
Смотрела на седины.
Я притворялся,что уснул
Услышав мамин голос
И как ребенок,раз зевнул,
На то мужская гордость.
А мать тихонько подошла,
Накрыла одеялом,
Рукою,нежно не спеша
Потрогала устало.
И удержатся я не смог,
В ответ обнял за шею
На то и детская любовь,
А подрасти- успею.