моей подруге

Евгения Малёнкина
плечи укутав в старинную тонкую
цвета багряного шаль,
смех оборвав мой намеренно звонкий,
в дом ко мне входит печаль.

входит бесшумно, гостья незваная,
всюду плетется за мной.
ест - и голодная, пьет - и не пьяная...
что же мне делать с тобой?

долго ль ты будешь февральскою
вьюгою сердце больное студить
и всё шептать, что с любимой подругою
мне уж не есть и не пить?

я расплачУсь. отмени, ради бога,
мой вечный домашний арест
и не гляди так упорно и строго -
каждому даден свой крест.

лучше укроемся шалью багряной
и посидим у огня,
будешь теперь ты и сытой, и пьяной.
ты ведь одна у меня...