Мой Кольцов

Людмила Тутова
Посвящается русскому поэту Алексею Васильевичу  Кольцову. (1809-1842г.)

Я  открывала  творчество Кольцова.
Понятным кажется сюжет,
Не вижу напыщенного слова,
За лаконичностью чувствую тепло и свет.

Себя он видел среди строчек,
Что развлекали милых, искренних друзей.
Себя, забавляя стихами, между прочим,
Писал для памяти минувших дней.

Как не писать, коль любимую украли,
Сердце на осколки расколов.
В Задонье казакам продали.
Для описания печали не хватало слов.

Кручина и болезнь сломили Лёшу.
Он умер в  возрасте Христа.
Думаю, он был доверчиво хороший,
Выдержав  суровость своего отца.

Тепло от песен и стихов проходит,
Сквозь времена, события, дела.
Не важно, как и когда, читателя находит,
Главное, что поэзия прочитавшему дала!
                15.10.11