сопли

Джаз Рамбутана
вот страницами Библии полетела, подскользнулась у твоих колен,
вся испачкалась равнодушием. что у Бога попросить взамен?
всех распоротых метастазами легких, что вписали тебя.я впервые поверила в главное,а меня об асфальт, да контрольные в оба виска.
я все лето жила твоими пальцами, поясницу твою берегла,
но запомнила только позвоночник распятый, как рыба умирающая в сетях.
я буду звонить тебе ровно в полночь, без четверти пять и каждый день;
я буду подметать подолом своих ступней тебе дорогу.мне до тебя как до Бога,
до Будды, до Неба.я где-то зарыта в земле
проевшим червями останком чего-то, что жило,дышало, пока было кем.

вот растянулась
сотнями тысяч
зонтов над твоей головой.
вот это небо
проклятое небо
на терке
дождем
в каждый свой позвонок.
я залатаю все выстрелы прошлого,
подую как в детстве, бинты налажу,
у Бога под сердцем вычищу место,
там тебя уложу.

сентябрь неспелым грецким орехом
рассыпется в волосы, ляжет нугой,
своей желтозубой улыбкой оскалится...
осень красива пока рядом с тобой греется тень.

все рыбы в одиночестве луне каются. я третьи сутки глушу портвейн.
вода не течет под лежачий камень. а рыбы не смогут жить на земле.
вот бы стать героиней Андерсона -ноги взамен, чтобы жить в воде.

3.09.11
в.