Барбос и искусство Из серии Собачья культура

Татьяна Лаврова -Волгоград
Стихотворение на заданную строку "Решил культурным стать Барбос"


Решил культурным стать Барбос,
А в голове один хаос!
Ну, как культуру изучать?
Вопрос не прост: с чего начать?
- Начни с одежды, - Джек сказал,
- Я по одежде всех встречал.
- Начало – вкусная еда.
Она мне нравилась всегда! –
Промолвила Болонка,
Псу, подарив солонку.
- Нет-нет! – Настаивал Бульдог,
- Искусство – вот в чём вижу толк!
Начни писать картины
И выстави в витрину.
Барбос взял краски, выбрал холст.
Вопрос культурный так непрост!
Решил наш пёс писать хвостом –
Модерн! Новации притом.
Теперь встав утром рано,
Картины вставив в рамы,
Спешит Барбос наш на Арбат,
Ведь там искусству каждый рад.
Теперь наш пёс – Фигура!
Что делает культура!