Я тебя увидел... сердцем!

Тамара Потапова
На скамье в осеннем парке отдыхал незрячий мальчик,
Дети прыгали в скакалки, малыши играли в мячик.
Листья по ветру кружились над фигуркою склонённой
И у детских ног ложились красотой неоценённой.

Мяч запрыгал, покатился, в руки девочке не дался,
У скамьи остановился, там хозяйку дожидался.
Вслед за мячиком вприпрыжку и малышка прибежала,
Подошла она к мальчишке, улыбнулась и сказала:

"Ты чего один скучаешь? Вот же мяч и есть скакалка,
Может,с нами поиграешь? На,возьми,ведь мне не жалко!"
А поняв, что он незрячий, убегать и не спешила,
Свой любимый яркий мячик в руки мальчику вложила.

Повернулся тот к девчонке, мячик сжал, что было силы,
И сказал ей восхищённо:"До чего же ты... красива!"
Тут девчушка удивилась, бантик в косах поправляя:
"Ты меня совсем не видишь, так откуда это знаешь?"

Был ответ совсем недетским, он для всех уроком станет:
"Я тебя увидел...сердцем, а оно ведь не обманет!
Если ты добра душою, некрасивой быть не можешь,
Если сердце золотое, то лицо прекрасно тоже!"