Творение

Сергей Соколов
               
Когда Вас создавал творец,
Он всё вложил своё искусство.
Но мироздания отец
Всё ж больше был подвержен чувству,
Чем в день, когда творил Адама
Среди апостольского гама.

Округлость форм и плавность линий
Ласкали взоры старика.
Он вспоминал созвездья лилий,
Что нежно гладила река.

Когда пред ним предстала дева,
Он воплем кущи огласил.
Была, как рай, прекрасна Ева...
Да он бы сам с ней плод вкусил!

Откуда в Вас сие искусство?!
Улыбка, взгляд, подкрашенная бровь
Наш разум превращает в чувство,
Названье коему - любовь.


05.06.1998
Москва