Я разбила косность слова

Осталась Ли
Я разбила косность слова,
словно форму для литья;
бронза звонкая готова
славить сущность бытия!..

Ветер юн и свеж на взморье,
парус туг -- несёт вперёд;
то ли радость, то ли горе
кормщик дерзкий обретёт?..

Пишем набело поэму
из пропахших солью миль,
тучи кляксами по небу
фиолетовых чернил...

Ни во что: "уймись" и "поздно" --
тех, кто штиля ждёт в тепле;
я хочу, чтоб был опознан
каждый остров на Земле!..

Океан бушует грозно,
сквозь невзгоды -- мой полёт;
в вышине сияет бронза,
сердце радостно поёт!..