Танцующие в тени...

Элен Мур
Крем  на  асфальте фонарного  света,
               Аккомпанируя   беззвучию   нуля,
                Стирает  легкомысленность  сюжета,
                Торжественно  рассеяв  пепел  бытия.

С  изысканностью «первой скрипки»,
            Под  эпатаж   раздутых   конфетти,
                На   боль  наклеив  лживые  улыбки,
                Танцуют  тени  в  ожидании  любви.

Взывая к дивному  величию  Венеры,
        С гротескной  значимостью  мастерства,
                Тону  в  чувствительности  сферы,
                Энигматической  загадкой  естества.

И облекая в плоть исполненных Надеждой,
                Властитель  Света  Исцеляющей  Любви,
                Наперекор  восторженно-зовущей  бездне,
                Спасает страждущих, танцующих в тени…