Назови меня...

Сергей Соколов
Назови меня светом.
Я примчусь из бездонной Вселенной
Искрой яркой, бездомной, нетленной
Вместе с солнечным ветром.

Назови меня морем.
Я тебя заласкаю волною,
Укачаю и душу омою,
И уйду с твоим горем.

Назови меня счастьем.
Я зажгу в твоём сердце лампаду.
Я тебя закружу до упаду
И растаю с ненастьем.

Назови меня ветром.
Я спою у твоих тёмных окон,
Чтобы не было так одиноко.
И зима станет летом.

Назови меня Марсом.
Поздним вечером, утром ли ранним
Я в крови, в тяжких ранах от брани
Прибреду талым мартом.

Назови меня нищим.
Приоткрой состраданья окошко,
Брось краюху любви мне в лукошко.
Она будет мне пищей.

Назови меня смертью.
Я твой дом обойду стороною,
И смешаюсь под полной луною
Я с кладбищенской твердью.


Москва
28 марта 2001 г.