Сонет юности

Элен Мур
Не уходи...
Мила  твоя  беспечность,
Мечтаний    первых     миражи,
И  кажется порой, что  можно  безупречно,
Раскрасить своей  жизни  витражи.

Не прогоняй...
Еще  так  много  красок,
В  руке  художника -  судьбы,
За вереницей дней и разноцветьем масок,
Не замечаем, как становимся мудры.

Нет,  не  зову...
Не  смогут  повториться,
Оттенки чувств невинных в восемнадцать лет,
Лишь иногда ночной  порой  мне снится,
Чудесной юности исполненный сонет…