И веют листопады по ветрам вразнос...

Эмма Клейн
И веют листопады по ветрам вразнос...


Дождём наигрывает осень трель,
За синими горами белый снег, мороз;
Размыта жёлто-пёстрым акварель
И листопады веют по ветрам вразнос.

Была прекрасная весна и было лето,
Пел соловей в сиреньках свою трель;
И были кипарисы,  море разогрето,
Нектарам наслаждался даже шмель.

Стоит на месте базилика и Монмартр
И нет причины для депрессий, и грешно;
Прекрасно время, сходить в кино, театр,
Иль просто вспомнить, как на море хорошо.

А я люблю различную погоду,
Дубравы, реки, горы и природу!