Я молчу, и не нужно здесь слов

Лариса Довбета
Я молчу, и не нужно здесь слов,
На закат я смотрю в тишине.
И душа, расправляя крыло,
В этот миг не живет на земле.

В облаках она птицей парит,
Растворяясь в вечернем закате.
От чего она снова грустит,
Будто плачет о горькой утрате.

А закат, так похож на костер,
Будто кисти рябины пылает.
В облаках свой осенний ковер
Нам природа как дар расстилает.