Горы прикрылись туманною шапкой

Александр Чернаков 2
Горы прикрылись туманною шапкой.
Месяц закрылся белой фатой.
Сосны обнялись мертвою хваткой, .
Чтобы не сдвинул их ветер шальной

Сумрак насупился, бурю встречая.
Птицы затихли и смолкли ручьи.
Черное небо грозу предвещая,
Строго глядит на владенья свои.

Лес растворился в шорохах ночи,
Эхо запуталось в ветвях сосны.
Горе всем кто остался вне дома,
В грохоте грома кричи, не кричи.

В ярости вырвет сосны и ели,
В гневе заполнит водою ручьи.
Те понесутся, пенясь на мели-
Самое страшное - буря в ночи

Вырвет с корнями стволы однолетки.
Ветер подхватит и в воду столкнет.
Вскрикнут, цепляясь корнями за ветки.
В грязном потоке в ночь унесет.