Как быстро тает жизнь

Сергей Охапкин
Как быстро тает жизнь.
Как быстро тает…
Была весна. А нынче лист
уж облетает.

Вчера был май,
а нынче дождь разводит сырость.
И жизнь моя,
наверно, мне уж отоснилась.

А был полёт! Страстей полёт!
И Высота!
Теперь же лёд. Холодный лёд.
И Пустота…

Далёкий бег. Мечтаний бег:
к вершинам, славам...
А нынче снег. Ложится снег
почти как саван.