Осенний день

Вера Ерух
Капают дождинки,
Тучи в небесах,
В волосах рябины
Капельки блестят.               

Ветер рвет афиши
И кружит листву,
Голуби на крыше
Лучей теплых ждут.

У подъезда кошка
На крыльце сидит,
Белая березка
На ветру шумит.

Певчих птиц неслышно,
К югу подались,
Запахнув пальтишко,
Спешит гражданин.

Пасмурно и сыро
И в душе разлад,
На стене тоскливо
Ходики стучат.

Как-то неуютно
В комнате пустой,
Этот день угрюмый
Не несет покой.

Хоть люблю я осень,
Но она порой
в золоте приносит
И хандру и боль.