Дней остывших примета

Татьяна Рыбакова 2
Дым от костров – дней остывших примета,
Осень сжигает опавшие листья,
К пеплу, давно догоревшего лета,
Тянет рябина намокшие кисти.

Капли кровавых рябиновых бусин
Стынут на тонком осеннем запястье,
В небе пунктиром над просекой гуси
Скорое нам предвещают ненастье.

Взглядом стеклянным глядит из пруда
Время-вода, и от этого взгляда
Чувствуешь, близкой зимы холода
С привкусом горьких рябиновых ягод.