Остыла тень её на стенах

Непомнящий-11
Ушла!
  Остыла тень её на стенах.
Застыли звуки слов прощания в прихожей.
Осталась грусть,
                как сети плена...
и я в растерянность,
        на чёрти-что,
              собой в уныние  похожий.

Забрала!
Унесла всю тонкость аромата,
   который так присущ  был  ей все годы.
На душу кинула разлуку мне измятой ватой...
Как разогнать бессилия туман?
Догнать!
О, боги!
 Вразумите же её, меня!
     Так дайте нам всю безошибочность свободы!