Небесный свет

Мария Соло
В ваших глазах так много печали,
След безвозвратно ушедших лет,
Помните, вы мне однажды сказали,
Каждый хранит свой небесный свет.

Что же, мой друг, случилось с вами,
И неужели, и вы, как все,
Стали подвластны своей печали,
Стали покорны своей судьбе,

И неужели ваш дух бунтарский
Уж присмирел под огнём боевым,
Спрятался за равнодушияя маской,
Жизнью умело наложенный грим.

И неужели мне показалось,
Что вы всё так же восторженны и смелы,
И неужели всё,что осталось,
нашей счастливой юности сны.